Neustart für Schüler, Lehrer und Eltern in  Klasse 1

Am Samstag, den 18.09.2010 wurden die neuen Schüler in Lichtenwald mit einer lebendigen Aufnahmefeier in der Grundschule willkommen geheißen. Nach dem Gottesdienst und der Aufnahmefeier mit einem sehr eindrucksvollen Theaterstück der Klasse 4 wurden die Erstklässler von den „Großen“ zu ihrer ersten Schulstunde ins Klassenzimmer geführt, während die Eltern, Großeltern, Verwandten und Bekannten von den Eltern der zweiten Klasse mit allerlei Leckerem verpflegt wurden.

Eine Woche später starteten auch die Eltern der “Bärenklasse“ mit einer Streichaktion im Klassenzimmer ins neue Schuljahr 2010/2011. Nach Absprache im Lehrerkollegium war der Zeitpunkt geschickt, denn durch einen Lehrerwechsel war das Klassenzimmer ausgeräumt und so mit weniger Aufwand herzurichten.  Schon am Freitag waren zwei  Mütter im Einsatz und bereits nach einer Stunde war die gröbste Vorarbeit geleistet. So konnten Eltern und die Klassenlehrerin am Samstag gleich mit Farbe und Pinsel ans Werk, es wurde abgeklebt, gestrichen, gewalzt, geputzt, gewaschen, geschraubt und genagelt. Die engagiert arbeitende Truppe war kaum zu bremsen und nach vier Stunden strahlte der Raum in neuem Glanz. Alles war wieder an seinem Platz und die Wohlfühlatmosphäre garantiert.

Vielen Dank an Frau Höger für das Bereitstellen und Besorgen von Werkzeug, Leitern und Putzmaterial. Ein Dankeschön auch an den Förderverein für die gespendeten Getränke und Brezeln und natürlich ein großes und herzliches Dankeschön an alle Helfer.

B. Schilling                                          S. Storz

(Schulleitung)                                   (Klassenlehrerin Kl. 1)