Wann: 29.05.2017, 19.30 Uhr

Wo: Gastätte Panorama Nebenraum

Wir laden alle Mitglieder und Interessenten zu unserer Mitgliederversammlung ein.

Tagesordnung:

2. Bericht der Vorsitzenden

3. Bericht des Kassierers

5. Entlastungen

7. Anträge und Verschiedenes

Schriftliche Anträge können bis spätestens 26.05.2017 beim Vorstand eingereicht werden. Kontaktdaten finden Sie auf unserer Homepage.

1. Vorsitzender                                     2. Vorsitzende

Ulrich Maier                                          Dimitra Sen

Wann:           1. April 2017,  11h30 bis 14h00 und 17h00 bis 22h00

Wo:                Vereinsgaststätte Panorama, Lichtenwald

Liebe Eltern der Grundschule Lichtenwald,

am Samstag, den 1. April 2017 ist wieder „Schnitzelessen“ im Panorama zugunsten der Grundschule in Lichtenwald.

Natascha Novokmet und ihr Team bieten zwei Gerichte an:

-       den Klassiker „Schnitzel (Schwein oder Pute) mit Pommes und Salat“

-       und für Liebhaber der veganen Kost „Spinatstrudel und Salat“.

Die Hälfte des Preises geht an den Förderverein, der damit die Grundschule unterstützt. Das Ziel des Fördervereins und der Schulleitung ist es, den Unterricht so aktuell, abwechslungsreich und interessant wie möglich zu gestalten. Hierzu trägt auch Ihr Essen bei.

Der Förderverein freut sich, dass Natascha Novokment und ihr Team diese Aktion wieder anbieten und dankt ihr herzlichst für dieses Engagement bei der Unterstützung unserer Grundschule.

Also, gönnen Sie sich und Ihrem Herd am 1. April 2017 eine Auszeit und kommen ins Panorama. Verabreden Sie sich mit Freunden oder Verwandten, denn gemeinsames Essen macht Spaß. Sie unterstützen durch Ihr Kommen die Arbeit des Fördervereins und damit der Schule. Wir freuen uns auf Sie!

Ulrich Maier und                 Vorstand des Fördervereins der Grundschule Lichtenwald

Dimitra Sen

Jahresplanung des Fördervereins der Grundschule Lichtenwald

Ort:                 Gaststätte Panorama

Datum:           21.02.2017, 19h30

Anwesende: Dimitra Sen, Erich Schlotterbeck, Tadeusz Juroszek, Bettina Schopf,

Ulrich Maier

1. Der Elternbeirat organisiert am 8.3.17 im Büze den Vortrag „Lernen lernen“. Der FV übernimmt die Bewirtung è
  2. Nochmalige Vorstellung des FV an der Grundschule. In Klasse 2 am Elternabend èèè Ulrich Maier und Dimitra Sen

3. Idee: Schule (Eltern, Kinder, Lehrer) und Förderverein (Mitglieder) führen eine „Landschaftsputzete“ in Lichtenwald durch.
    è Klärung mit Bürgermeister Rentschler (ist schon etwas geplant im diesem Frühjahr?, Organisation, Vorschriften, etc.), è Ulrich Maier

4. Schnitzelessen Gaststätte Panorama
    am 1.4.17, NEU: zwei Gerichte: a) der Klassiker Schnitzel-Pommes-Salat und b) vegan Spinatstrudel-Salat.

-   2x Anzeige (2.3.17 und 30.3.17) schalten è Ulrich Maier und Mike Schattschneider

-   Info in der Schule verteilen è Ulrich Maier und Bettina Schopf

1. Mitgliederversammlung FV, Termin im April oder Mai (abhängig ob Landschaftsputzete dieses Jahr durchgeführt wird oder nicht.
    è Wahl eines neuen Kassenwartes, Wahl eines neuen Schriftführers, Wahl eines neuen Beisitzers aus der Mitgliedschaft

2. Vorlesewettbewerb è noch kein Datum festgelegt
    è FV moderiert und stellt drei Jury-Mitglieder, sowie Preise und Pausengetränke

3. Bundesjugendspiele, Termin noch nicht festgelegt è Juni oder Juli
    FV bewirtet wieder Kinder, Helfer und Lehrer (gegrillte Würste, Brötchen, Getränke)
    è Ulrich Maier und Helfer

4. Projektwoche an der Grundschule: 26. – 30.06.2017:
    Aktuell läuft Themensuche. Ziel ist es Themen zu finden, die eine Verbindung mit Lichtenwald haben.
    Ideen:

-   Backhaus (was braucht man dazu, damit es gelingt. Abschließend evtl. 1x Brot backen im Backhaus) è Prüfung Durchführbarkeit, wenn OK è Kontakt mit Schule herstellen (Ulrich Maier)

-   Herstellung einfacher Mosaike, Möglichkeit der Zusammenarbeit mit RAJ Heinze prüfen und wenn möglich Kontakt mit Schule herstellen (Dimitra Sen)

-   Kräuterwanderungen mit Frau Seidel

-   Bienen è wer kennt jemand mit Bienenvölkern in Lichtenwald? Was könnte zusammen mit den Kindern erarbeitet werden?

1. Schulfest am 30.06.2017
    ab ca. 14h00, Rahmenprogramm durch Schule ca. 2h, danach geselliges „Miteinander“ mit „open-end“
    è Grillen und Getränke, Buffet?
    FV macht Infostand.

2. Sommerferienprogramm in Lichtenwald (27.07. – 09.09.2017). FV bietet wieder Ausflug in den Kletterwald nach Laichingen an. Termin noch nicht festgelegt.

3. Autorenlesung im Rahmen der „Fredericktage“, Oktober 2017.
    In diesem Jahr für Klasse 1 + 2.

4. PC-AG
    Der FV unterstützt weiterhin die PC AG an der Grundschule. Z.Zt. führen die Kinder in Kleingruppen eine Internetrecherche durch und machen anschließend mit den gefunden Informationen eine Powerpointpräsentation.

5. Neue Förder- und Prüfmaterialien
    Für Mathe von der Grundschule angeschafft. Ziel
    è schnelle Feststellung in welchen Bereichen bei einzelnen Schülern Förderbedarf besteht. Zu den Bereichen mit Förderbedarf gibt es dann konkrete Aufgaben, um die Schwächen gezielt beheben zu können.
    è
  6. Idee: Förderverein bereits im Kindergarten vorstellen
    Vorab mit einigen Eltern von Vorschulkindern besprechen, bei positiver Resonanz auf Kindergartenleitung zugehen
    è Ulrich Maier